Тандыр

Тандыр — восточная печь-жаровня, мангал особого вида для приготовления пищи у народов Азии.

Современные тандыры изготавливаются из шамотной глины с примесь овечей шерсти и другими традиционными ингридиентами. Толщина стенок 3-7 см. Бываю и большие тандыры для кафе и ресторанов.

Современные переносные тандыры по форме напоминают вазы с двухуровневой крышкой и металлическими коваными ручками и стянуты металлическими коваными полосами.

Крышка тандыра, иногда, содержит в себе приспособление для вертикального расположения шампуров.

В нижней части тандыра расположено поддувало для извлечения углей и растопки тандыра.

Если вы хотите заказать тандыр, восточную печь , то просто выберите из представленных в каталоге моделей и сделайте заказ позвонив по телефон продавца, после чего можно смело купить понравившийся Вам тандыр .